среда, 20 ноября 2013 г.

карвинг исскуство резки овощей

Работа кропотливая, долгая, требует терпения. Вырезают тонкими и очень острыми ножами. Промахнулся на миллиметр - лепесток кривой, или вообще отвалился. Чтобы создать небольшой цветок, нужно несколько часов.
"Материал материалу рознь, конечно, есть материал, с которым просто работать, например, яблоко, - легко. Тыква более плотный материал. И вообще, любые овощи, в зависимости от того, какая степень зрелости, так мы и работаем", - рассказывает Рита Пигузова.
Арбузы и дыни приятны в работе, но купить подходящие можно всего два-три месяца в году. Свеклу, картофель и тыкву можно долго хранить, лишь немного поливая водой. А огурец и помидор почти не хранятся, зато с ними легко работать новичкам.
Почувствовать себя настоящим мастером по карвигну можно даже если никогда не держал в руках специальный нож. Всего за несколько минут обычный помидор превращается в необычную розу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий